sexta-feira, 6 de julho de 2012

Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme





(Fonte Site da Globo)



Recheio


3 dentes de alho picadinhos

2 cebolas picadas

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços

6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos

½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta do reino a gosto a gosto

1 copo de requeijão


Massa


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (café) de sal

2 gemas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo


Recheio


1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 

6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango 

cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço 

cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres 

(sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo 

brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver 

totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.


Massa



2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e 

adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem 

até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar 

quebradiça. Reserve.


Montagem



3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as 

laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o 

fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio 

de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C 

durante 30 minutos.



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