Ingredientes:
Recheio:
1 kg quilo de carne do sol cortada em cubinhos e dessalgada.
(Se você, mora no nordeste, conhece e tem como encontrar a carne de fumeiro coloque meio quilo de cada fica supremo!)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande cortada a juliana (em tirinhas)
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 cebolinha verde picada
Purê:
1kg de aipim cozida
750 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Recheio
Deixe a sol de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes para dessalgar escorra a água
e reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina frite a carne sol junte a a cebola e reserve.
.
Purê
Cozinhe o aipim em água filtrada até ficar bem mole, escorra e com um garfo retire os fiapos grossos que ficam bata no liquidificador com o leite e o sal.
Coloque em uma panela e leve ao fogo com a manteiga e faça o purê bem macio ( tipo um mingau grosso)
prove o sal e reserve
Montagem:
Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio coloque a carne do sol reservada e cubra com o requeijão cremoso e espalhe o restante do purê, polvilhe
queijo parmesão ralado grosso leve ao forno médio (180°C), preaquecido,
por cerca de 15 minutos ou até dourar, enfeite com a cebolinha.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário