quinta-feira, 7 de junho de 2012

Celebrando o São João!

Canjica de Milho Verde

Ingredientes:
25 espigas de milho verde (mais ou menos 3 Kg)
1 e ½ xícara (360 ml) de água
3 cocos secos (mais ou menos 1,2 Kg)
Sal a gosto
1 xícara (180 g) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rentes ao sabugo.

No copo do liquidificador coloque os grãos de milho aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.

Passe em uma peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do milho.

Em seguida, coloque a massa peneirada em um pano fino limpo e esprema bem. Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.

Quebre os cocos, descasque e rale. Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.

Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo. Reserve em outra tigela.

Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar abrir bolhas.

Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa.

Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem. Retire do fogo.

Coloque a canjica em um prato e deixe esfriar completamente. Na hora de servir polvilhe com canela.

Conserva-se em geladeira. O ideal é guardar sem a canela.
Rendimento: 12 porções.

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