sábado, 16 de junho de 2012

Moqueca de camarão


1kg de camarão grandes sem casca e sem vísceras
2 cebolas medias bem picadas
3 tomates sem caroços bem picados
2 dentes de alho socados
1 molhe de coentro só as folhinhas 
2 garrafinhas de leite de coco 
5 colheres de sopa de azeite doce
5 colheres de sopa de azeite de dendê
2 limões
2 pimentas de cheiro esmagadas.
sal a gosto.


Modo de fazer:


Esprema os limões com 2 copos de água filtrada e deixe os camarões por 5 minutos nesta mistura, enxaugue com água filtrada, escorra em uma peneira e reserve na geladeira!


Em uma frigideira grande que tenha tampa coloque o azeite doce e os temperos,( reserve um pouco do coentro para o final) leve ao fogo para rechear por alguns minutos, não deixe secar!


Coloque agora o leite de coco e o azeite dendê, deixe cozinhar até  os temperos se desmancharem. Não deixe o caldo secar se acontecer coloque um pouquinho de água e quando sentir que esta exalando um perfume de moqueca coloque os camarões e envolva  bem com os temperos em seguida coloque o resto do coentro reservado prove o sal, tampe aguarde mais ou menos 5 minutos.


A moqueca estará pronta, assim que os camarões estiverem vermelhos retire imediatamente do fogo para não ficarem duros!


Sirva de imediato, acompanhe com arroz branco e farofa de dendê:


A farofa faça com uma cebola pequena picadinha e 2 colheres de sopa de dendê 1/2  colher de chá de sal e 3 xícaras de farinha.


Modo de fazer:
Frite a cebola no dendê e misture com a farinha e o sal até formar um farofa.


Você pode substituir o camarão por peixe ou outro marisco de sua preferência.  

3 comentários:

  1. Mariaaaaaa, esta sua Moqueca é D+!!! Deu saudade!! bjao, o blog está lindoooo!! bjao Fran

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  2. Mariaaaa... falta a SUA receita de Vatapá!!!! bjao

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