BRIE
É um dos queijos mais qualificados do Mundo.
Talleyrand chamava-lhe "o rei dos queijos".
De leite de vaca, é originário de Meaux.
Protegido por uma casca fina e ligeiramente encarniçada, tem uma massa mole, de gosto muito delicado.
A sua melhor época situa-se entre Outubro e Abril.
CAMEMBERT
É um queijo de leite de vaca fabricado na Normandia.
Tem cerca de um palmo de diâmetro e dois de altura, uma massa mole, cremosa, de cor amarelo-clara e é coberto de uma crosta muito fina.
A sua melhor época vai de Outubro a Junho.
EMENTAL
Originalmente fabricado na Suíça, é hoje também produzido na Alemanha e Dinamarca, existindo, no entanto, ligeiras diferenças de paladar de região para região.
É feito com leite de primeira qualidade.
A sua massa apresenta olhos do tamanho de cerejas.
É servido como sobremesa e utilizado em culinária.
MAHON
É um queijo com um sabor inimitável, fruto dos pastos de Menorca.
Para atingir o ponto certo de maturação é guardado em rouparias, em ambiente fresco e húmido, durante um mínimo de 2 meses até 1 ano.
Durante este período, a cor do queijo oscila desde o marfim ao pardo escuro.
Igualmente o grau de intensidade do sabor vai desde a coalhada fresca até um sabor intenso, ligeiramente salgado, ácido e algo picante, característica pessoal deste queijo.
Todo este trabalho não seria possível sem a vigilância do "mestre queijeiro", que com os seus conhecimentos, amor e arte consegue um queijo de sabor único.
Mozzarella
Queijo italiano mole, moldado em forma de frasco, ovo ou bola, com um paladar ligeiramente ácido.
Muito usado em temperos.
Roquefort
É um queijo de leite de ovelha, fabricado em Roquefort (região de Aveyron).
Tem um sabor extremamente delicado, mas picante.
A sua massa tem miolo de pão bolorento, o que lhe confere característicos veios esverdeados.
É um dos queijos mais qualificados do Mundo.
Talleyrand chamava-lhe "o rei dos queijos".
De leite de vaca, é originário de Meaux.
Protegido por uma casca fina e ligeiramente encarniçada, tem uma massa mole, de gosto muito delicado.
A sua melhor época situa-se entre Outubro e Abril.
CAMEMBERT
É um queijo de leite de vaca fabricado na Normandia.
Tem cerca de um palmo de diâmetro e dois de altura, uma massa mole, cremosa, de cor amarelo-clara e é coberto de uma crosta muito fina.
A sua melhor época vai de Outubro a Junho.
EMENTAL
Originalmente fabricado na Suíça, é hoje também produzido na Alemanha e Dinamarca, existindo, no entanto, ligeiras diferenças de paladar de região para região.
É feito com leite de primeira qualidade.
A sua massa apresenta olhos do tamanho de cerejas.
É servido como sobremesa e utilizado em culinária.
MAHON
É um queijo com um sabor inimitável, fruto dos pastos de Menorca.
Para atingir o ponto certo de maturação é guardado em rouparias, em ambiente fresco e húmido, durante um mínimo de 2 meses até 1 ano.
Durante este período, a cor do queijo oscila desde o marfim ao pardo escuro.
Igualmente o grau de intensidade do sabor vai desde a coalhada fresca até um sabor intenso, ligeiramente salgado, ácido e algo picante, característica pessoal deste queijo.
Todo este trabalho não seria possível sem a vigilância do "mestre queijeiro", que com os seus conhecimentos, amor e arte consegue um queijo de sabor único.
Mozzarella
Queijo italiano mole, moldado em forma de frasco, ovo ou bola, com um paladar ligeiramente ácido.
Muito usado em temperos.
Roquefort
É um queijo de leite de ovelha, fabricado em Roquefort (região de Aveyron).
Tem um sabor extremamente delicado, mas picante.
A sua massa tem miolo de pão bolorento, o que lhe confere característicos veios esverdeados.
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