segunda-feira, 1 de abril de 2013

Arroz com frutos do mar





2 xícaras de água 
1/2 xícara de azeite 
1/4 xícara de vinho branco 
2 colheres sopa de salsa picadinha 
1/2 colher chá de açafrão-da-terra 
400g de arroz parabolizado cozido no caldo das cascas de camarão 
200g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavados 
200g de vôngole na concha, bem lavados 

200 g de ostras
500g de camarão médio com cascas.
100g de lula limpa, em anéis 
100g de polvo limpo em pedaços pequenos

1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos 
1/2 xícara de  cebolinha verde picada 
4 dentes de alho amassados  
1 tomate picadinho
1 cebola média picadinha 
1 pimenta-de-cheiro picadinha 

1/4 de xícara de  pimentão vermelho em tirinhas finas
1/4 de xícara de  pimentão amarelo   tirinhas finas 
Sal a gosto



Modo de Preparo:

Limpe os camarões e reserve.  

Caldo de camarão: 

Com as cascas do camarão faça o caldo para cozinhar o arroz (discaste as cabeças) lave as cascas com limão e enxaugue, tempere com:

1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
3 colheres de sopa de salsa picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite doce
sal a gosto

Refogue os temperos no azeite doce, junte as cascas refogue mais um pouco e coloque 400 ml de água deixe cozinhar ate as cascas ficarem vermelhas, coe em uma peneira fina e cozinhe o arroz neste caldo e reserve.  

Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar junte o tomate e os pimentões coloque a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio se necessário coloque mais água. 

Acrescente  o restante dos frutos do mar e o vinho. 

Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem, descarte as que não se abrirem. 

Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta o sal e misture. 

Adicione o arroz cozido no caldo do camarão, misture bem e deixe no fogo até aquecer. Atenção 
o arroz deve ficar úmido! 

Transfira para uma tigela sirva de imediato


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