150 grs de farinha de trigo
50 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 colher chá de sal
1 colher sopa fermento em pó
2 ovos, separe as claras
300 leite
Manteiga para
fritar
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o
fermento.
Em outra tigela,
misture as gemas, o leite e a baunilha.
Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.
Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Em uma frigideira pequena de teflon pincele a manteiga e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3
minutos, quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire, faça de uma panqueca por vez.
Sirva com mel, morangos, geleia, calda de chocolate ou soverte.
Esta receita rende
aproximadamente 12 panquecas.
Lembre-se de não bater muito a massa e nem usar o fogo muito alto, pois pode queimar.
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