segunda-feira, 1 de abril de 2013

Panquecas doce







150 grs de farinha de trigo
50 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 colher  chá de sal
1 colher sopa  fermento em pó
2 ovos, separe as claras
300 leite
Manteiga para fritar

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Em outra tigela, misture as gemas, o leite e a baunilha. 
Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Em uma frigideira  pequena de teflon pincele a manteiga e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos, quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire, faça de uma panqueca por vez.

Sirva com  mel, morangos, geleia, calda de chocolate  ou  soverte.
Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas. 
Lembre-se de não bater muito a massa e nem usar o fogo muito alto, pois pode queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário