Ingredientes
1 Kg de batatas
10 colheres sopa de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe na água até ficarem macias depois passe no espremedor e em uma tigela, misture a batata, o ovo, o queijo, o sal e a farinha, acerte o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques mais ou menos de 1cm.
Em um caldeirão coloque água para ferver, quando tiver em ebulição vá colocando os nhoque aos poucos quando subirem à superfície retire com uma escumadeira escorra e coloque-os em uma travessa, sirva de imediato com o molho e lascas de queijo parmesão.
Molho:
10 tomates médios, maduros, sem pele, sem caroços e picadinhos
2 1/2 xícaras de azeite doce
1/2 xícara de manjericão fresco picadinho.
1 xícara de água
Sal a gosto
Refogue bem até os tomates se desmancharem e engrossar o molho.
Sirva quente sobre os nhoques.
Dica: Para retirar a pele mergulhe os tomates inteiros em água fervendo, que soltam facilmente.
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