segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pêras ao vinho tinto





8 pêras 
500ml de vinho tinto 
1 colher de sobremesa  de baunilha
300g de açúcar
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
2 paus de canela
4 cravos
1 litro de água
Folhas de hortelã para decorar


Com muito cuidado descasque e corte ao meio as pêras  (corte longitudial)  retire os caroços,  e reserve.

Coloque o vinho, a baunilha, o açúcar, raspas de limão e da laranja, a canela, os cravos e a água em uma panela grande e deixar ferver, depois que ferver, coloque as pêras, e deixe cozinhando em fogo baixo, até que elas estejam cozidas, retire as pêras com cuidado e coloque em uma compoteira funda e reserve.

Deixe o molho reduzir até o ponto de calda, depois coloque por cima das pêras e deixar marinar por pelo menos 24 horas.

Fica delicioso se vc servir com sorvete de creme, e uma folha pequena de hortelã em cima.





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