Ingredientes
Massa:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
150 ml de óleo
300 ml de leite
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de sal
3 ovos
Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos sem sementes
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Você pode usar também como recheio com ricota temperada com evas finas e sal.
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Recheie a carne com todos os temperos, não deixe secar totalmente deixe um pouco úmida e reserve.
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas).
Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
cloque o recheio no centro dos discos de massa.
Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
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