segunda-feira, 1 de abril de 2013

Espetinhos de Lombo de Lorco e Abacaxi


½ kg de lombo de porco1 abacaxi cortado em cubos
½ xícara de suco de limão
1 dente de alho amassado sal e pimenta calabresa para temperar
2 colheres (sopa) de azeite doce
Água fervente, o quanto baste

Corte o lombo de porco em cubos grandes. 
Misture o suco de limão, o alho, sal e pimenta e tempere o lombo, deixando descansar por uma a duas horas na geladeira. 


Retire dessa marinada, aqueça o azeite numa frigideira e salteie a carne até ficar com uma cor bem dourada. 

Acrescente um pouco de água (1 xícara, aproximadamente) e tampe a panela. Assim que a água secar, repita o processo até obter cubos macios de lombo. Quando estiverem macios, apague o fogo e reserve.

Corte cubos de abacaxi do mesmo tamanho que os de lombo. 

Aqui vai uma dica: a carne tende a “encolher” durante o cozimento. 
Então, espere que ela esteja pronta para tomar como base o corte do abacaxi, para que os espetinhos tenham pedaços uniformes.

Monte espetinhos, intercalando pedaços de lombo e abacaxi.
Aqueça novamente a frigideira e volte os espetinhos para caramelizarem – ou o abacaxi alcançar com uma cor dourada e por igual. 
Não é preciso acrescentar azeite nessa etapa.

Sirva em seguida. Se preferir, coloque uma colher de mel no prato, que combina muito bem com todos os demais ingredientes.

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