½ kg de lombo de porco1 abacaxi cortado em cubos
½ xícara de suco de limão
1 dente de alho amassado sal e pimenta calabresa para temperar
2 colheres (sopa) de azeite doce
Água fervente, o quanto baste
Corte o lombo de porco em cubos grandes.
Misture o suco de limão, o alho, sal e pimenta e tempere o lombo, deixando descansar por uma a duas horas na geladeira.
Misture o suco de limão, o alho, sal e pimenta e tempere o lombo, deixando descansar por uma a duas horas na geladeira.
Retire dessa marinada, aqueça o azeite numa frigideira e salteie a carne até ficar com uma cor bem dourada.
Acrescente um pouco de água (1 xícara, aproximadamente) e tampe a panela. Assim que a água secar, repita o processo até obter cubos macios de lombo. Quando estiverem macios, apague o fogo e reserve.
Corte cubos de abacaxi do mesmo tamanho que os de lombo.
Aqui vai uma dica: a carne tende a “encolher” durante o cozimento.
Então, espere que ela esteja pronta para tomar como base o corte do abacaxi, para que os espetinhos tenham pedaços uniformes.
Aqui vai uma dica: a carne tende a “encolher” durante o cozimento.
Então, espere que ela esteja pronta para tomar como base o corte do abacaxi, para que os espetinhos tenham pedaços uniformes.
Monte espetinhos, intercalando pedaços de lombo e abacaxi.
Aqueça novamente a frigideira e volte os espetinhos para caramelizarem – ou o abacaxi alcançar com uma cor dourada e por igual.
Não é preciso acrescentar azeite nessa etapa.
Não é preciso acrescentar azeite nessa etapa.
Sirva em seguida. Se preferir, coloque uma colher de mel no prato, que combina muito bem com todos os demais ingredientes.
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