segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pão Italiano “Legitimo”



Para melhor resultado utilize ingredientes de primeira linha.

1 kg de farinha de trigo.
10 grs de fermento biológico granulado.
02 colheres chá de sal fino.
Mais ou menos 3 copos água filtrada o quanto baste à massa que é elástica solta das mãos porém muito macia.

Numa vasilha grande, misture a farinha, o fermento, o sal e a água até que a massa fique homogênea, sem grudar nas mãos.

Coloque a massa numa tigela grande, cubra com um pano e deixe descansar e crescer até dobrar de volume. (mais ou menos ½ hora)

Divida a massa em quatro partes e coloque-as numa assadeira untada com margarina e farinha, vai dobrar de tamanho novamente deixe espaço entre os pães, para não grudar um no outro.

Agora deixe descansar novamente por mais ½ hora.

Aqueça o forno a 250 graus de 30 a 40 minutos.

Para obter uma massa crocante, pincele a parte superir com água fria.
Faça dois riscos com uma faca.

Coloque um refratário com água no forno para não resecar os pães.

Coloque para assar os pães por mais ou menos 50 minutos ou ate ficar dourado.

Dar 08 bisnagas pequenas ou 04 bolas médias.

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