pois o clima da região é propício para o cultivo do manjericão, ingrediente principal do molho Pesto.
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado por favor, não use queijo de pacote que é muito seco
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino branca a gosto
Descasque os dentes de alho, amasse bem e coloque em uma tigela
Adicione a colher de chá de sal e amasse e misture muito bem
Triture os pinoli ou as nozes no processador ou em um pilão, junte alho e sal
Lave as folhas de manjericão seque e pique em pedaços bem miudos
Coloque também na tigela
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
Tempere com um pouco de pimenta do reino.
Use como massas, saladas, entradas de frios queijos e torradas também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.
Parabéns Maria!!! O blog está bem interessante e eu adoro receber suas dicas e receitas! Como já conheço seus dotes culinários não vejo a hora de provar mais estas delícias!!
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