segunda-feira, 1 de abril de 2013

Molho Pesto Genovês (o original)




O molho Pesto Genovês tem origem na cidade de Gênova na Itália e leva o seu nome
pois o clima da região é propício para o cultivo do manjericão, ingrediente principal do molho Pesto.


Ingredientes:

4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado por favor, não use queijo de pacote que é muito seco 
1/2 xícara de chá de azeite
 Pimenta do reino branca a gosto



Descasque os dentes de alho, amasse bem e coloque em uma tigela
Adicione a colher de chá de sal e amasse e misture muito bem
Triture os pinoli ou as nozes no processador ou em  um pilão, junte alho e sal
Lave as folhas de manjericão seque e pique em pedaços bem miudos
Coloque também na tigela
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
Tempere com um pouco de pimenta do reino.

Use como massas, saladas, entradas de  frios queijos  e torradas também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.



Um comentário:

  1. Parabéns Maria!!! O blog está bem interessante e eu adoro receber suas dicas e receitas! Como já conheço seus dotes culinários não vejo a hora de provar mais estas delícias!!

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