segunda-feira, 1 de abril de 2013

Tomates Secos no Micro Ondas





Atenção:1kg de tomates é igual  a 200grs de tomates secos



1kg de tomates médios maduros e firmes

02 colheres de sopa de açúcar ou  de adoçante culinário forno e fogão 

01 colher de chá de sal

Molho:

1 xícara de azeite doce

04 colheres de sopa de alcaparras picadas

02 colheres  de chá de oregãn 

Lave  os tomates, divida-os em 2 de cima para baixo formando conchas, retire as sementes,

lave-os novamente escorra e seque-os  bem com um pano limpo, misture o sal com o açúcar e 

polvilhe os tomates depois   arrume-os lado a lado com a casca voltada para baixo em um

refratário, coloque no micro ondas potencia máxima durante cinco minutos, retire e escorra a 

água que formou, você vai notar que os tomates da borda do refratário secaram mais que as do 

centro, com uma espátula remova os do centro para a borda e vice-versa, retorne agora ao micro 

ondas por mais três minutos,depois por dois minutos,repita o processo ate secarem, cuidado para 

não queimar queremos tomates secos e não queimados.

Depois de secos coloque e um vidro com o azeite doce, oregãn e as alcaparras, guarde na 

geladeira utilize em saladas,sanduiches, pizzas etc

Se quiser fazer uma quantidade maior aumente a receita proporcionalmente.

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