segunda-feira, 1 de abril de 2013

Dicas boas maneiras: O anfitrião: Restrições alimentares dos convidados.




Restrições alimentares 

Receber não é mais lançar mão de uma série de regras rígidas de etiqueta e oferecer jantares com inúmeros pratos e muita formalidade.

Você pode receber para um almoço, jantar, um drinque de maneira descontraída e bem planejada.

Para  receber bem lembre-se das possíveis limitações alimentares das pessoas e ofereça pratos alternativos.

Escolha o  prato principal mais deixe seus convidados a vontade para  não degustar sem cerimonias ou justificativas para isso:

Ofereça  sempre um massa de boa qualidade, limpa cozida apenas em água e sal  passada apenas em  um excelente azeite doce  e  parte o queijo  parmesão.

Ofereça também  filézinhos de  frango grelhados na manteiga temperados apenas com sal, alho e pimenta.

Componha o cardápio  com uma salada fresca, legumes cozidos ou grelhados, os molhos devem ser a parte.

Essencial: Refrigerante zero açúcar, um  tipo de suco natural sem açúcar, uma sobremesa sem adição de açúcar, sorvete sem adição de açúcar, frutas da estação

Observe:
Hoje em dia a muitas pessoas: Diabéticas que não podem ingerir açúcar, outras fazem dieta de carboidratos, algumas possuem alergia a frutos do mar ou a glúten, outras não comem carne vermelhas e por ai vai.

Seguindo as dicas acima alem de atender as possíveis restrições alimentares dos seus convidados e se houver crianças entre os convidados o filézinho de frango e a massa é ser uma excelente alternativa para elas.

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário