segunda-feira, 1 de abril de 2013

Piadina (Pão de frigideira)



Ingredientes:

3 xícaras chá de farinha de trigo e mais um pouco para 

enfarinhar a mesa


1 xícara (chá) de leite 


2 colheres (sopa) de azeite 


1 colher (chá) de fermento em pó


1 1/2 colher (chá) de sal 


Modo de Preparo


Numa tigela grande, junte a farinha, o sal, o fermento e misture.

Abra um espacinho no centro da farinha e regue o azeite no 

meio.

Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar

uma farofinha.

Coloque o leite em duas etapas:

Junte a metade e, com as mãos, misture bem; adicione o 

restante do leite e misture novamente, até conseguir formar 

uma bola. 

Quando desgrudar das mãos, está no ponto.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. 

Trabalhe, sovando a massa, por no máximo 3 minutos!

Forme novamente uma bola e role a massa na superfície de 

trabalho até formar uma cobra de cerca de 7 cm de diâmetro.

Divida o rolo em 6 pedaços iguais. (Se não for usar toda a 

massa, separe o que não vai utilizar, embrulhe em filme e leve 

ao congelador).

Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido não pode 

estar ensopado. (Isso faz com que a massa não resseque.)

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Enquanto isso, 

abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até formar 

um disco com cerca de 20 cm de diâmetro. 


Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco nela e 

faça vários furos com um garfo na massa. 

Quando o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, depois 

de 2 minutos, vire e repita o procedimento do outro lado, 

fazendo os furinhos com o garfo. 


Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, 

enquanto termina de assar as outras massas assim o pão fica 

quentinho por muito mais tempo!

   Sirva como entrada acompanhado frios ou faça sanduíches !



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