segunda-feira, 1 de abril de 2013

Salada de Bacalhau






1 kg de bacalhau em postas dessalgadas 
2 xícaras (chá) de leite 
1  kg de batata 
3 maçãs verdes 
1 pimentão amarelo em rodelas  
1 pimentão vermelho em rodelas 
12 azeitonas sem caroço 
4 ovos cozidos 
1 cebola pequena ralada 
1 limão
Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo:

1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 20 minutos. 

2. Escorra novamente, prove o sal se necessário repita o operação, desfie-o em lascas grandes e reserve.
Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas e passe no limão para não escurecer 

4. Corte em rodelas os pimentões finas e dê uma escaldada com água quente. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

5. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. 

6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. 

7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente ou gelada.

Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.



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