2 xícaras (chá) de leite
1 kg de batata
3 maçãs verdes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
12 azeitonas sem caroço
4 ovos cozidos
1 cebola pequena ralada
1 limão
Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo:
1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 20 minutos.
2. Escorra novamente, prove o sal se necessário repita o operação, desfie-o em lascas grandes e reserve.
Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas e passe no limão para não escurecer
4. Corte em rodelas os pimentões finas e dê uma escaldada com água quente. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
5. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente ou gelada.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
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