Quiches, tortas salgadas e empadas. Quiches Single Food (Porções individuais) Sobremesas sem adição de açúcar para diabéticos. Eventos Corporativos. 71.99972.3987 cuisineavecstyle@gmail.com / www.facebook.com/CuisineAvecStyle
segunda-feira, 1 de abril de 2013
Suspiros
Ingredientes:
1 copo americano (200 ml) até a borda (boca) de claras (+/- 6 claras);
1/2 kg de açúcar refinado;
Modo de Preparo:
Misture as claras com o açúcar refinado. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara) é só aquecer um pouquinho.
Retire do fogo. Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.
É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.
Unte uma assadeira e forre com papel manteiga deixando o lado liso para cima.
Aqueça o forno em temperatura baixa.
Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira, você pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.
Para isso use o cabo de uma colher de pau para esse fim.
Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca leva aproximadamente 45 minutos com forno a 160C.
Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quiser a placa. Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo. Na verdade você vai usar a forma de boca para baixo e usar a forma do lado de fora, só como um suporte, assim fica muito mais fácil para retirar o papel com o suspiro quando estiver assado.
Com várias placas, pode fazer uma sobremesa recheando-as com creme, ou chantilly e frutas frescas ou em compotas, com morango é delicioso.
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