Ingredientes: |
1kg de bacalhau em postas (dessalgado) e em lascas
1 cebola grande cortada em rodelas finas
250 ml azeite doce
1 xícara de azeitonas negras sem caroços
1 kg batata cozida cortada em rodelas grossas
Molho branco:
1/2 litro de leite
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
1 pitada noz moscada
2 caixinhas de creme de leite
Sal a gosto
Montagem:
1 kg batata cozida cortada em rodelas
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
Refogue as cebola em rodelas finas em 150 ml de azeite até estar mole e transparente junte as lascas do bacalhau misture delicadamente deixe refogar um pouco lentamente junte as azeitonas e reserve.
Faça o molho branco:
Refogue a cebola picadinha em 50 ml de azeite doce ate ficar transparente, misture bem a farinha de trigo e a noz moscada no leite (misture antes para não formar bolinhas) e junte a cebola refogada e deixe engrossar um pouco, prove o sal, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário fundo untado com um pouco azeite doce, faça um camada de batatas e cubra com o bacalhau reservado, regue com um pouco do molho branco e coloque outra camada de batatas e regue com o restante do molho branco, coloque sobre tudo um fio com o restante do azeite doce e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno até estar gratinado sirva de imediato com arroz branco.
Vou fazer domingo, depois faço o comentário, tenho certeza que vai ficar bom, vc sabe das coisas.
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