segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pizza de pão de forma




Fatias de pão de sanduíche  sem casca (o suficiente para forrar uma assadeira retangular duas vezes)
2 xícaras de leite
1 cebola grande bem picadinha
3 tomates sem pele e sem caroços bem picadinhos
2 colheres de sobremesa de extrato de  tomate
1/4 xícara de manjericão fresco picadinho 
1/4 xícara de salsa  fresca picadinha 
2 colheres de chá de orégano
400 g de mussarela ralada grossa
300 g de presunto fatiado e picado grosso
1/2 xícara de azeite doce
3 xícaras de água filtrada  
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto


Molho de tomate:
Em uma panela, coloque o azeite, junte a cebola, o tomate e deixe amolecer um pouco, a água, a salsa o manjericão o extrato de tomate, o açúcar deixe cozinhar um pouco depois
bata no liquidificador, agora coloque de volta na panela e mexa ate engrossar e ficar com  molho suficiente para cobrir todo o pão

Modo de armar:
Coloque unte assadeira com azeite, coloque as fatias do pães de sanduíche  lado a lado ate cobri toda a superfície da assadeira, com uma colher umedeça as fatias com o leite, cuidado para não leite deixar muito molhado é apenas para umedecer os pães, coloque outra camada de pães sobre a primeira e umedeça com o leite da mesma forma.

Por cima coloque o molho de tomate, espalhe a a mussarela, em seguida coloque o presunto fatiado e picado grosso, espalhe o  orégano, enfeite com rodelas finas de tomates e algumas folhas de manjericão inteiras leve ao forno pré aquecido 200 grs por 15 minutos sirva de imediato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário