2 xícaras de leite
1 cebola grande bem picadinha
3 tomates sem pele e sem caroços bem picadinhos
2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
1/4 xícara de manjericão fresco picadinho
1/4 xícara de salsa fresca picadinha
2 colheres de chá de orégano
400 g de mussarela ralada grossa
300 g de presunto fatiado e picado grosso
1/2 xícara de azeite doce
3 xícaras de água filtrada
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Molho de tomate:
Em uma panela, coloque o azeite, junte a cebola, o tomate e deixe amolecer um pouco, a água, a salsa o manjericão o extrato de tomate, o açúcar deixe cozinhar um pouco depois
bata no liquidificador, agora coloque de volta na panela e mexa ate engrossar e ficar com molho suficiente para cobrir todo o pão
Modo de armar:
Coloque unte assadeira com azeite, coloque as fatias do pães de sanduíche lado a lado ate cobri toda a superfície da assadeira, com uma colher umedeça as fatias com o leite, cuidado para não leite deixar muito molhado é apenas para umedecer os pães, coloque outra camada de pães sobre a primeira e umedeça com o leite da mesma forma.
Por cima coloque o molho de tomate, espalhe a a mussarela, em seguida coloque o presunto fatiado e picado grosso, espalhe o orégano, enfeite com rodelas finas de tomates e algumas folhas de manjericão inteiras leve ao forno pré aquecido 200 grs por 15 minutos sirva de imediato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário